Губернатор Сергей Ситников потребовал перейти на усиленный режим работы в период холодов

Сегодня на еженедельном областном совещании губернатор Костромской области Сергей Ситников потребовал от профильных ведомств и глав муниципальных образований перейти на усиленный режим работы и принять необходимые меры по подготовке сил и средств в период похолодания.

Согласно данным Костромского гидрометцентра в Костромской области с 21 по 23 января прогнозируется похолодание местами до -25° ночью и -18 — днем.
Глава региона Сергей Ситников поставил задачу перед главами муниципальных образований провести разъяснительную работу с населением в части соблюдения правил пожарной безопасности при эксплуатации печей и электроприборов.

  «Все пожары, которые у нас происходят в последнее время, связаны с неправильной эксплуатацией печей.  При похолодании печи будут топиться чаще, будут допускаться перекалы.  В связи с этим прошу глав муниципальных образований с сегодняшнего дня провести с гражданами разъяснительную работу по правильной эксплуатации печного оборудования. Также прошу перевести все силы и средства пожаротушения на  работу в усиленном режиме», — подчеркнул губернатор.

Кроме того, Сергей Ситников запретил ресурсоснабжающим организациям проводить плановые работы на теплосетях.
Управлениям МЧС России и ГИБДД УМВД России по Костромской области поручено усилить патрулирование региональных и федеральных трасс.

«Практика позапрошлого года показала, что именно патрулирование, а не пункты обогрева помогли нам оперативно справиться с ситуацией. В этой связи обращаю внимание глав районов на необходимость четкого понимания, какую тяжелую технику сможете задействовать для того, чтобы эвакуировать транспортные средства граждан и коммерческих организаций до ближайших населенных пунктов. Наша задача – не допустить замерзания людей на дорогах», — подчеркнул Сергей Ситников.

Также заместителю губернатора Костромской области Андрею Дмитриеву поставлена задача с привлечением дополнительных сил и средств проверить дизельного топлива на заправках региона.

     Пресс-служба губернатора Костромской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *