В Костромской области утверждена концепция подготовки спортивного резерва до 2025 года

В регионе определены приоритетные направления в сфере подготовки спортивного резерва. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Костромской области Сергей Ситников. Концепция и план мероприятий по ее реализации рассчитаны до 2025 года.

    В документе определены приоритетные цели и задачи в сфере подготовки спортивного резерва Костромской области, а также мероприятия для повышения эффективности работы в данной сфере.
Так, запланированы мероприятия по развитию инфраструктуры, финансового и материально-технического обеспечения организаций, осуществляющих спортивную подготовку, повышению квалификации тренерского состава, совершенствованию отбора детей для занятий в клубах и секциях на основании требований федеральных стандартов и системы спортивных соревнований и др.
В результате реализации мероприятий подготовка спортивного резерва должна выйти на качественно новый уровень, отмечают в комитете по физической культуре и спорту Костромской области. Это позволит обеспечить формирование спортивного резерва для команд региона и сборных России, обладающего высоким уровнем мастерства и необходимым потенциалом.
Концепцией установлены целевые показатели результативности. Так, к 2025 году планируется увеличить до 60% долю спортсменов, имеющих разряды и звания в общем числе занимающихся по программам спортивной подготовки.

    Пресс-служба губернатора Костромской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *