В Костромской области в 2018 году перевели в электронный формат более 90 тысяч записей актов гражданского состояния

В Костромской области «ЗАГС-сервис» осуществляет оцифровку данных записей актов гражданского состояния, которые передаются в федеральную государственную информационную систему.

     Систематизированный свод документированных сведений цифрового формата позволит гражданам получать в электронном виде необходимые им документы и их копии — повторные свидетельства или справки о регистрации актов гражданского состояния через портал госуслуг, а также в любом органе ЗАГС по месту жительства или пребывания.
В Костромской области «ЗАГС-сервис» функционирует с 1 октября 2018 года. На базе каждого муниципального отделения ЗАГС работают операторы по переводу данных в электронный формат. За 2018 год ими обработано более 90 тысяч документов. Всего до конца 2020 года «ЗАГС-сервис» оцифрует 3,8 млн единиц архивного хранения за период с 1 января 1926 года по 31 марта 2015 года.
В прошлом году для приобретения оргтехники и необходимого программного обеспечения для оцифровки документов Костромская область привлекла из федерального бюджета 41,3 млн  рублей.

 Пресс-служба  губернатора Костромской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *