В Костромской области в полтора раза увеличилось число проектов, реализованных по программе местных инициатив

Управление по вопросам внутренней политики представило губернатору Костромской области Сергею Ситникову отчет о реализации программы поддержки местных инициатив. В 2018 году средства регионального бюджета направлены на финансирование 173 проектов, предложенных гражданами.

   В управлении по вопросам внутренней политики подчеркнули, что за четыре года действия программы в ней приняли участие 80% всех городских и сельских поселений Костромской области. Реализовано 600 проектов, инициированных жителями.
В 2018 году на конкурсной основе было поддержано 173 проекта (в  2017 — 108 проектов). На софинансирование работ бюджет Костромской области направил почти 50 млн рублей.
Большинство инициатив граждан в 2018 году касалось благоустройства населенных пунктов – реализовано 93 проекта по организации уличного освещения, озеленению территорий, установке детских площадок и др. На втором месте — вопросы водоснабжения. Поддержано 55 предложений жителей по ремонту водопроводов, насосных станций и артезианских скважин, строительству колодцев.
Кроме того, благодаря областной программе реализованы проекты по созданию условий для занятий физкультурой и спортом, организации досуга, ремонту сельских клубов и детских садов, обеспечению населенных пунктов устойчивой мобильной связью и др.
Как доложили губернатору Сергею Ситникову, в реализацию проектов активно включаются местные жители. Граждане выходят на субботники, участвуют в благоустройстве. К финансированию проектов привлекаются благотворители.
Сергей Ситников отметил, что в 2019 году увеличен объем средств бюджета Костромской области на реализацию проектов развития, основанных на местных инициативах. Глава региона подчеркнул, что для эффективной реализации программы нужна не только активность граждан, но и неравнодушное отношение местных властей к решению конкретных проблем людей. Губернатор поставил задачу обеспечить максимальный охват программой муниципальных образований региона.

   Пресс-служба губернатора Костромской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *