В Костромской области выполнен ремонт свыше 200 объектов культуры

В 2018 году 231 объект культуры приведен в нормативное состояние, проведены текущие и капитальные ремонты, приобретено дополнительное оборудование. Отчет губернатору Костромской области Сергею Ситникову представил региональный департамент культуры.

    По данным ведомства, в 2018 году отремонтировано более 200 объектов культуры. Проведены работы по замене кровли, систем отопления, электроснабжения и водоснабжения, косметические ремонты помещений и фасадов, выполнены работы по обеспечению пожарной безопасности. Общий объем направленных средств из федерального, областного и местных бюджетов составил 52,6 млн рублей, что на 20% больше, чем в 2017 году.
Так, в рамках федеральной программы «Местный дом культуры» отремонтированы кровли, фойе, залы, общественные зоны в 13 сельских клубах и домах культуры: в Островском, Антроповском, Вохомском, Галичском, Костромском, Нерехтском, Кадыйском, Макарьевском и Поназыревском районах.
В рамках федеральной государственной программы «Развитие культуры и туризма Российской Федерации на 2014-2020 годы» проведена реконструкция Дома культуры в с. Гнездниково Солигаличского района. Общий объем средств составил 5,1 млн рублей, из них 3,9 млн рублей – средства федерального бюджета.
В 14 сельских учреждениях культуры ремонтные работы проведены за счет областного бюджета в рамках регионального проекта «Общественная инициатива». За счет средств местных бюджетов и внебюджетных средств были отремонтированы 180 объектов.
Как доложила губернатору Сергею Ситникову директор департамента культуры Елена Журина, в настоящее время завершается работа по формированию предложений от муниципалитетов для участия в заявочной кампании Министерства культуры РФ на предоставление субсидий из федерального бюджета на проведение капитальных ремонтов и реконструкций муниципальных учреждений культуры в 2019 году.

    Пресс-служба губернатора Костромской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *