Будущие призывники прошли приписную комиссию

В военном комиссариате  Макарьевского района Костромской области работала приписная комиссия. Главная цель комиссии — первоначальная постановка на воинский учет.

В состав комиссии вошли представители администрации Макарьевского муниципального района, работники военного комиссариата и врачи специалисты Макарьевской РБ.

Комиссию возглавил военный комиссар района Владимир Александрович КруплевК первоначальной постановке на воинский учет в 2019 году подлежит 67 юношей, которым в 2019 году исполнится 17 лет.

С будущими призывниками побеседовали члены комиссии.  Они подробно расспросили каждого из молодых людей, явившихся на комиссию: есть ли у них жалобы на здоровье, наличествуют ли вредные привычки, где хотят служить будущие призывники и чем они увлекаются в свободное время.

Молодым людям было предложено ответить на вопросы тестов, пройти медкомиссию, дабы определить их физическое и духовное здоровье, предварительную годность к прохождению воинской службы.

В ходе медицинского обследования 38 юношам по состоянию здоровья поставлена категория «А» , то есть эти молодые люди являются полностью здоровыми. 14 ребят направлены на дополнительное обследование с целью окончательной установки состояния их здоровья.

Все это не просто так — современный солдат обязан быть крепким не только физически, но и духовно. Вредные привычки, конфликты с правоохранительными органами закрывают путь в элитные войска, а отсутствие физической подготовки тоже не сделает армейские будни легче. Защита Родины — дело серьезное и готовиться к нему нужно ответственно.

В ходе комиссии юноши получили приписные свидетельства — документ, который выдается военным комиссариатом.

Отсутствие приписного удостоверения чревато сложностями. Без него невозможно продолжать обучение, будь то среднее или высшее учебное заведение, проблематично устроиться на работу в государственное учреждение, получить новые или сменить уже имеющиеся документы и многое другое. О важности данного документа при его вручении Владимир Александрович поведал будущим защитникам Родины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *