75-летие Победы должно стать праздником для граждан всех возрастов

Создание комфортных условий для участия ветеранов в праздничных мероприятиях, максимальное привлечение молодежи и среднего поколения. Такие задачи на заседании организационного комитета, посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, поставил губернатор Костромской области Сергей Ситников.

     В плане основных мероприятий к 75-летию Победы — празднование Дней воинской славы и увековечивание памяти воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, благоустройство воинских захоронений и мемориальных комплексов, площадей, скверов и парков.

«Все мероприятия по подготовке и проведению празднования 75-летия Победы необходимо считать первоочередными. А сами мероприятия необходимо организовать так, чтобы они прошли не только для участников тех событий, а  для граждан всех возрастов. Надо обязательно проводить культурные, социальные и спортивные мероприятия, мероприятия с привлечением молодёжи», — подчеркнул губернатор.

Глава региона поручил проработать возможность участия делегации Костромской области в мероприятиях, посвященных снятию блокады Ленинграда, Сталинградской и Курской битвам. Прежде всего, обеспечить поездку костромских блокадников в Санкт-Петербург.

«Мы понимаем, что поедут люди в возрасте. Поэтому надо четко отработать все вопросы, связанные с их сопровождением работниками здравоохранения, с транспортом и проживанием», — поставил задачу курирующим ведомствам губернатор.

Кроме того, по поручению Сергея Ситникова в течение следующего года в регионе должны быть проведены необходимые работы в квартирах ветеранов, нуждающихся в ремонте жилых помещений. Департамент по труду и социальной защите населения совместно с органами местного самоуправления начнет подомовые обходы ветеранов уже в январе. Все вопросы, связанные с жилищным обеспечением и ремонтом  жилья ветеранов,  должны быть выполнены до конца следующего года.
Особое внимание глава региона Сергей Ситников обратил и на подготовку к V Всероссийскому слету студенческих поисковых отрядов, который пройдет в Республике Марий Эл в 2020 году. Губернатор поставил задачу в следующем году провести региональный слет поисковиков, где участники движения смогут обменяться опытом, а также изучить лучшие практики организации поисковых мероприятий.

Пресс-служба губернатора Костромской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *