С заботой о детях: Правила дорожного движения – закон жизни

В текущем году на территории Костромской области зарегистрировано 103 дорожно-транспортных происшествия с участием несовершеннолетних, в которых 2 ребенка погибли и 119 ранены. На территории Макарьевского района  за текущий период  времени произошло одно ДТП, в котором пострадал один  несовершеннолетний ребёнок.

 В период с 18 по 20 декабря дорожными полицейскими Макарьевского муниципального района проводилось  мероприятие, целью, которого была профилактика детского дорожно-транспортного травматизма, предупреждения нарушений требований Правил дорожного движения, способствующих совершению дорожно-транспортных происшествий с участием детей.

В своей работе полицейские  акцентировали внимание на перевозку детей в автотранспортных средствах без детских удерживающих устройств, а так же нарушение правил дорожного движения несовершеннолетними пешеходами.

Только за 20 декабря у МСШ №2 работниками ГИБДД было остановлено для проверки более 30 транспортных средств перевозивших детей. Из всего количества проверенных автомобилей, один водитель нарушил правила перевозки детей,  ребёнок перевозился без удерживающего устройства.

На нарушителя ПДД был составлен административный материал по ч.3 ст. 12.23 КоАП РФ  «Нарушение правил перевозки людей» и назначено административное  наказание в виде  штрафа  в размере 3000 рублей.

Сотрудниками ДПС так же было  составлено 2 информации на несовершеннолетних детей, нарушивших  правила дорожного движения в качестве пешеходов, которые шли в сторону школы по проезжей части при наличии тротуара,  тем самым подвергая опасности свою жизнь и здоровье, создавая аварийные ситуации на дороге.  Информация о нарушениях будет направлена в образовательное учреждение для  проведения индивидуальной профилактической работы с учениками и их родителями  по соблюдению ПДД РФ, где объяснят важность соблюдения правил дорожного движения, проинформируют  об административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *