Сельхозорганизации Костромской области получили федеральные субсидии на возмещение затрат на модернизацию

Два сельскохозяйственных предприятия Костромской области, реализовавшие крупные инвестиционные проекты, получили федеральные субсидии на возмещение прямых понесенных затрат. В рамках соглашения между администрацией региона и Минсельхозом России средства в размере более 25 млн рублей перечислены получателям.

В ноябре в ходе рабочей встречи Министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева и губернатора Костромской области Сергея Ситникова обсуждался вопрос субсидирования региональных сельхозпредприятий, реализующих инвестиционные проекты.
С 11 по 13 декабря 2018 года Минсельхоз провел отбор инвестиционных проектов для предоставления субсидии на возмещение части прямых понесенных затрат на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса.
Департаментом АПК Костромской области были сформированы и предоставлены в Министерство сельского хозяйства РФ заявки для предоставления субсидий ООО «Торговый дом «Высоковский», реализовавшему проект по техническому перевооружению теплиц, и ООО «Мечта», построившему новое современное овощехранилище.
В итоге в рамках заседания специальной комиссии инвестиционные проекты Костромской области были поддержаны и отобраны для получения субсидий из федерального бюджета общим объемом 25,5 миллионов рублей.
Финансовые средства в полном объеме перечислены получателям.
ООО «Торговый дом «Высоковский» реализовало инвестиционный проект объемом более 270 миллионов рублей по модернизации тепличных площадей и впервые планирует собрать зимний урожай огурцов. На площади в 1,7 га высажена рассада пчелоопыляемого гибрида «Магнит». Сборы планируют начать уже 1 января. На предприятии отмечают, что это настоящий прорыв для тепличного комбината.
ООО «Мечта» реализовало в 2018 году инвестиционный проект, в рамках которого было построено новое овощехранилище на 1 900 тонн хранения. Овощехранилище оснащено современным оборудованием с автоматизированными системами управления микроклиматом. Общий объем инвестиций составил более 12 миллионов рублей.

     Пресс-служба губернатора Костромской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *