ПФР информирует: О повышении страховых пенсий с 1 января 2019 года

В Костромской области  198 тысячам пенсионеров, получающим страховые пенсии по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца,  с 1 января 2019 года их размер будет проиндексирован на 7,05%.

При этом  стоимость пенсионного коэффициента составит 87 рублей 24 копейки, а размер фиксированной выплаты – 5 334 рубля 19 копеек.

Неработающие пенсионеры почувствуют прибавку сразу, а вот работающим пенсия со всеми пропущенными индексациями будет выплачиваться после прекращения трудовой деятельности.

Важно, что непосредственно самим Федеральным Законом № 350  «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий»  установлены гарантии по индексации страховой пенсии выше уровня инфляции на ближайшие 6 лет.

Размер прибавки к пенсии у каждого пенсионера будет индивидуальным, впрочем, как и сам размер страховой пенсии. Чем выше приобретённые  гражданином в течение трудовой жизни пенсионные права (стаж, заработок, страховые взносы, количество пенсионных коэффициентов), тем больше размер страховой пенсии и, следовательно, сумма прибавки к ней после индексации.

У нас в области средний размер страховой пенсии по старости сегодня составляет 13 356 рублей.   Значит, в среднем прибавка  неработающим пенсионерам составит около одной тысячи рублей (точнее —  942 рубля). И в следующие 5 лет ежегодное январское повышение страховых пенсий по старости в денежном выражении  будет  примерно в том же размере.

Каждый человек, зная размер своей страховой пенсии, сам может прикинуть уже сегодня, сколько он будет получать после январской индексации.   Ожидается, что размер страховой пенсии по старости неработающих пенсионеров Костромской области будет в 2019 году  в среднем составлять  14 298 рублей.

Пресс-служба ОПФР по Костромской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *