На период новогодних и рождественских праздников правоохранительные органы перешли на усиленный режим работы

В праздничные дни в Костромской области пройдёт более 300 массовых мероприятий, в которых примут участие свыше 64 тысяч человек. Для обеспечения безопасности жителей и гостей региона правоохранительные органы переходят на усиленный режим работы.

На период новогодних и рождественских праздников распоряжением губернатора Сергея Ситникова в Костромской области введен режим повышенной готовности. Главам муниципальных образований Костромской области необходимо проверить готовность сил и средств медицинских, аварийно-спасательных и дежурных служб, а также энерго- и теплоснабжающих организаций муниципальных образований к действиям в условиях ЧС, готовность резервных источников электроснабжения и резервов материально-технических средств. Дорожным службам – обеспечить содержание автодорог в нормативном состоянии.
Общественную безопасность и антитеррористическую защищенность мест проведения мероприятий обеспечат правоохранительные органы. Все праздничные площадки будут обследованы специалистами органов внутренних дел и взяты под охрану. Всего в обеспечении безопасности граждан будут задействованы более 900 сотрудников полиции, негосударственных охранных структур и представителей народных дружин.
Аналогичные меры безопасности будут предприняты и в Рождественскую ночь. Сотрудники правоохранительных органов возьмут под охрану 112 храмов и церквей Костромской области.
Особое внимание — безопасности на дорогах. В частности, пройдут проверки автобусов, которые будут использоваться для доставки школьников к местам проведения новогодних мероприятий. Будет увеличено количество рейдов, направленных на выявление нетрезвых водителей.
Сотрудники правоохранительных органов напоминают жителям о  правилах поведения в общественных местах — не приносить в места массовых мероприятий спиртное, а также иные запрещенные вещества и предметы, с пониманием относиться к проверкам, проводимым сотрудниками органов внутренних дел.
Также полицейские напоминают о необходимости проявлять бдительность. Обо всех подозрительных предметах или людях необходимо сообщать по единому номеру вызова экстренных служб 112.

  Пресс-служба губернатора Костромской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *