На дорогах Макарьевского района работают шесть комбинированных машин и погрузчик

Зима постепенно вступает в свои права, и хотя в нашем муниципальном районе значительных снегопадов ещё  не было, но уборка дорог находящихся в ведении Макарьевского филиала ОГБУ «Костромаавтодор»  началась, как только выпал снег.

С вечера 2 декабря на дорогах  Макарьевского района  Костромской области работало шесть  комбинированных дорожных  машин и погрузчик. Они проводили посыпку дорожного полотна пескосоляной смесью, на что было израсходовано порядка 110 тонн посыпочного материала.

В приоритете – крутые подъемы, дорожные развязки, мосты, остановочные павильоны.

С 4 часов ночи на расчистку трассы вышли четыре автомашины с плужками. Днём на федеральной трассе Кострома — Киров – Пермь работают две автомашины  КДМ и грейдера. Кроме того, одна КДМ проводит очистку  от снега  автодороги на Нежитино.

 

В целом, ситуация на дорогах штатная, автопробок и серьезных ДТП из-за снега нет. Однако водителям осторожность все равно не помешает. Для того количества выпавшего снега, а это по предварительным данным около трёх сантиметров, снегоуборочной  техники вполне хватает. И если понадобится, то на расчистку выйдет еще больше машин.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *