Макарьевцы почтили память Неизвестного солдата

Церемония возложения цветов, посвященная Дню Неизвестного солдата, состоялась сегодня в парке Победы города Макарьева Костромской области. Горожане отдали дань уважения российским и советским воинам, погибшим в боевых действиях на территории страны или за её пределами, чьи имена остались неизвестными.

Участие в церемонии приняли глава городского поселения город Макарьев Константин Ловчев, председатель Общественного совета Макарьевского муниципального района Наталья Мокина, ветераны, представители организаций и учреждений города, сотрудники правоохранительных органов, школьники, студенты, общественники.

Скорбная дата отмечается ежегодно 3 декабря, начиная с 2014 года. Ведущая церемонии Ольга Шелудченко напомнила присутствующим, что именно в этот день в 1966 году прах неизвестного советского воина был перенесён из братской могилы на 41 км Ленинградского шоссе и торжественно захоронен у стен Московского Кремля в Александровском саду. Эта процедура была проделана в ознаменование 25 годовщины разгрома немецких войск под Москвой.

Торжественно прозвучала композиция «Мы помним» в исполнении группы учащихся школ города.

Участники митинга возложили цветы и почтили минутой молчания память неизвестных солдат времен Великой Отечественной войны и героев – защитников, отдавших жизни за мир на земле. В память о не вернувшихся с полей сражений воинах были зажжены свечи памяти.

День Неизвестного солдата — это день памяти не только о погибших в Великой Отечественной войне, но и дата, которая объединяет всех павших на полях сражений и пропавших без вести во время войн и военных конфликтов. Это дань благодарности и память о тех защитниках нашей Родины, на чьи могилы не могут прийти их родственники и потомки. Но все они – герои своей страны – живы в памяти людской. Нужно бережно хранить и передавать от поколения к поколению эту память».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *