Лесные богатства Костромской области принесли в бюджет свыше 900 миллионов рублей

Лесопользователи Костромской области за 11 месяцев 2018 года перечислили в бюджетную систему Российской Федерации 903,3 миллионов рублей, что на 29,7% выше показателей прошлого года. Об этом представители профильного ведомства доложили губернатору Сергею Ситникову.

     Мобилизация доходов от платы за использование лесов является одним из приоритетных направлений деятельности департамента лесного хозяйства Костромской области.
За 11 месяцев текущего года лесопользователи региона перечислили в бюджетную систему РФ 903,3 миллионов рублей в виде платежей за использование лесов, а также штрафных санкций (ущербы, пени, неустойки). Это на 207,3 миллионов рублей больше, чем по итогам прошлого года.
Рост поступлений платежей обусловлен, в том числе, реализацией комплекса мер по взысканию имеющейся задолженности. Департамент лесного хозяйства  ведет ежедневный мониторинг соблюдения арендаторами сроков внесения платежей, систематически проводит претензионно-исковую работу, осуществляет тесное взаимодействие со службой судебных приставов.
В рамках административной комиссии департамент продолжает работу с лесопользователями, которые нарушают условия договоров аренды лесных участков и несвоевременно вносят плату за использование лесов.
Так, за 11 месяцев текущего года проведено 20 заседаний комиссии, на которых  рассмотрено 238 случаев нарушений условий договоров аренды. По результатам работы комиссии в бюджетную систему РФ за январь-ноябрь 2018 года перечислено 50,7 млн. рублей.
В декабре 2018 года департамент лесного хозяйства планирует провести еще два заседания административной комиссии, ближайшее из которых состоится 11 декабря.
  Пресс-служба губернатора Костромской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *