Костромская область привлекла федеральные субсидии на осуществление межрегиональных воздушных перевозок

В 2019 году Костромская область получит около 27 миллионов рублей для осуществления стабильной и качественной воздушной связи с Санкт-Петербургом и Анапой. Выделение субсидии костромскому авиапредприятию одобрено Министерством транспорта РФ.

Заявка для предоставления субсидий костромскому авиапредприятию была сформирована и направлена в Министерство транспорта РФ департаментом транспорта и дорожного хозяйства Костромской области.
Осенью вопрос обсуждался в Москве в рамках рабочей встречи замминистра транспорта России Александра Юрчика и заместителя губернатора Костромской области Юрия Макова.
В декабре решением экспертной комиссии Министерства транспорта Российской Федерации Костромское авиапредприятие включено в перечень субсидируемых предприятий в 2019 году.
Из федерального бюджета на выполнение регулярных рейсов по маршрутам «Кострома – Анапа» и «Кострома – Санкт-Петербург» предполагается направить порядка 27 млн рублей. Из областного бюджета на эти цели будет выделено ещё 42 млн рублей.
Рейсы из Костромы в Санкт-Петербург будут организованы, начиная уже со 2 января по 31 декабря 2019 года, вылеты трижды в неделю – по средам, пятницам и воскресеньям.
Перевозки из Костромы в Анапу будут осуществляться с 8 июня по 15 сентября 2019 дважды в неделю.
Планируется, что годовой объём пассажиропотока с учетом выполнения данной программы составит более 10 тысяч человек. В 2018 году пассажирами рейсов Костромского авиапредприятия стали более 7 тысяч человек.

Пресс-служба губернатора Костромской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *