Костромичи стали победителями всероссийского конкурса «Доброволец России — 2018»

В Москве в рамках Международного форума добровольцев подведены итоги всероссийского конкурса «Доброволец России — 2018». Победителем в одной из номинаций признан социальный проект «Детская поликлиника» из Костромской области.

Всероссийский конкурс стал ключевым событием Года добровольца, который был объявлен в нашей стране Указом Президента России. Отметим, что конкурс является социальным лифтом для волонтеров и входит в платформу «Россия – страна возможностей». В этом году конкурс был запущен в новом формате – это 12 обновленных номинаций. Также была создана программа развития и обучения инициаторов самых успешных проектов.
По итогам оценки проектов со всей России экспертами был сформирован шорт-лист участников конкурса, включающий 10 финалистов в каждой номинации. В рамках народного голосования на официальном сайте проекта были определены лучшие добровольческие инициативы со всей страны.
В рамках церемонии награждения за лучший проект в номинации «Вдохновленные искусством» (возрастная категория старше 18 лет) награжден костромич Антон Медведев, который вместе с товарищами реализовал на территории Костромской области социальный проект «Детская поликлиника».
Участники проекта занимаются благоустройством,  художественным украшением фасадов и помещений детских поликлиник в муниципальных образованиях Костромской области. Вместо скучных фасадов в населенных пунктах появляются уникальные арт-объекты. Волонтеры раскрашивают больницы, облагораживают прилегающую территорию.
Проект, который изначально развивался локально, исключительно в рамках города Костромы, уже выходит за пределы Костромской области. Представители проекта рассказали, что у них в планах работа в 15 регионах Российской Федерации, в 27 городах и 45 поликлиниках. Планируется создание бесплатной франшизы, чтобы люди из других городов России могли пользоваться уже существующими наработками и накопленным опытом.
В рамках торжественного мероприятия Владимир Путин заявил, что государство и дальше продолжит оказывать поддержку волонтерам и лучшим добровольческим проектам.

«Это не значит, что волонтерское движение заканчивается, если заканчивается Год волонтера в 2018 году, разумеется, волонтерское движение будет продолжаться. И, разумеется, будет продолжаться государственная поддержка волонтеров. Скоро мы с коллегами на Госсовете будем об этом говорить и думать, что можно сделать для того, чтобы помочь вам дополнительно», — отметил глава государства.

 

Пресс-служба губернатора Костромской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *