Клуб «Рукодельница» — рукоделие с душой

Одним из направлений деятельности комплексного центра социального обслуживания населения Макарьевского района Костромской области является организация клубов и кружков по интересам для различных категорий населения.

Одним из них является ветеранский клуб «Рукодельница», который творит с 1998 года, под бессменным руководством Людмилы Николаевны Улегиной.

За это время неоднократно менялся состав клуба, но что только не творили они своими умелыми руками!  Начинали  с бросового материала — пластиковых бутылок из которых получались прекрасные цветы, изящные вазы и различного рода композиции. Дальше больше, шили мягкие игрушки, занимались искусством вышивания и бисероплетения, изготавливали поделки из макарон, практиковали лоскутное шитье в технике квилтинг. Удивительные картины из цветных лоскутков теперь украшают стены Центра.

С удовольствием участницы клуба осваивают плетение из газетных и журнальных трубочек, изделиям из которых посвящены несколько выставок.  На выставках представлены и стильные вазы, и оригинальные конфетницы, шкатулки всевозможных форм и размеров, имеются глазастые совы-ключницы, веселые котики, сказочная мельница, мудрая сова и символ следующего года — хитрая свинка.

В клубе нет равнодушных к творчеству людей, здесь собрались пенсионеры, которым трудно сидеть без дела. Они приходят сюда чему-то научиться сами, помогают новичкам, передают свои знания внукам.

В 2018 году мастерицы клуба не однократно демонстрировали свое творчество  на выставках в районном центре досуга, в Христорождественском приходе, на благотворительной ярмарке в Костроме.

С ноября этого года клубовцы совместно с группой социально-реабилитационного отделения центра под руководством Марии Сергеевны Большаковой принимают участие в зарядке. Это нововведение нравится всем участницам клуба «Рукодельница».

Подводя итог, можно заметить, что эти люди не сидят дома у телевизора, а общаются, фантазируют, творят, создают маленькие милые шедевры своими руками, радуя посетителей Центра.

Р.S. Приглашаем в клуб и Центр, всех, кто хочет общаться, кто хочет научиться творить сам и поделиться своими идеями с другими.

Е.Б.Цымлякова, заведующий социально-реабилитационного отделения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *