Из зала суда: Знак «Шипы» утратил актуальность

Постановлением Правительства РФ от 24.11.2018 №1414 внесены изменения в Правила дорожного движения Российской Федерации, согласно которым водителям разрешается больше не использовать знак «Шипы» на автомобилях с шипованными шинами.

Кроме этого, внесенные изменения уточняют порядок действий водителей на месте ДТП, если в результате аварии был причинен только имущественный вред. Теперь оформлять документы о ДТП можно без участия полиции независимо от того, есть ли у участников аварии разногласия относительно ее обстоятельств. Страховое возмещение в рамках европротокола – до 100 000 руб. В Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге и Ленинградской области водители могут фиксировать и передавать страховщикам данные о ДТП через мобильные приложения. Страховое возмещение в этом случае будет до 400 000 руб.

Также вышеуказанными изменения в Правила дорожного движения к пешеходам приравнивают тех, кто ездит в инвалидных колясках с двигателем. Кроме того, инвалидам дали больше возможностей для парковки. На машины (если на них установлен знак «Инвалид»), управляемые инвалидами всех групп, перевозящие инвалидов, не будут распространятся знаки «Стоянка запрещена», «Стоянка запрещена по четным числам месяца», а также «Стоянка запрещена по нечетным числам месяца».

 

   А.С. Борисов, председатель Макарьевского  районного суда Костромской области.     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *