Игорь Щеголев оценил реализацию в Костромской области президентской программы по формированию современной городской среды

В ходе рабочей поездки в Костромскую область полномочный представитель Президента в ЦФО Игорь Щеголев оценил результаты благоустройства парка «Берендеевка». Работы выполнены по программе формирования современной городской среды.

    Губернатор Сергей Ситников доложил полномочному представителю Президента в ЦФО Игорю Щеголеву об итогах работы Костромской области по президентскому проекту формирования современной городской среды. В текущем году были благоустроены более 130 дворов, свыше 30 общественных территорий в разных муниципальных образованиях региона.
Глава региона отметил эффективность проекта по улучшению облика населенных пунктов Костромской области. Подчеркнув, что в реализации программы активно принимают участие граждане – не только обсуждают и вносят коррективы в планы благоустройства, но и оказывают реальную помощь в проведении работ, в том числе, по составлению проектов.
Кроме того, в Костромской области наработан опыт по сотрудничеству власти и общества в реализации проекта формирования современной городской среды. Регион стал первым в России, организовавшим «народное голосование». Жители сами выбирают общественные территории, которые, по их мнению, необходимо благоустраивать в первую очередь.
Так, в 2017 году лидером «народного голосования» стал парк «Берендеевка». Сегодня результаты проведенного благоустройства в ходе рабочей поездки в Кострому оценил полномочный представитель Президента в ЦФО Игорь Щеголев.
В «Берендеевке» появились дорожки для велосипедных и пеших прогулок, установлено освещение, детская площадка, открыта спортивная зона с уличными тренажерами и площадка для занятий игровыми видами спорта, оборудован скейт-парк и др. На благоустройство было направлено более 70 млн рублей.
После благоустройства в парке стало много отдыхающих, по поручению губернатора «Берендеевка» стала местом проведения всех значимых мероприятий городского и областного уровня.
Глава региона Сергей Ситников отметил, что городские власти в настоящее время занимаются вопросом привлечения в «Берендеевку» арендаторов, которые организуют пункты общественного питания, аттракционы. «Поставлена задача – максимально использовать территорию, которая благоустроена по президентской программе, в интересах людей. Чтобы сюда чаще приходили семьи, чтобы люди абсолютно всех возрастов чувствовали себя комфортно, и парк стал поистине народным», — подчеркнул глава региона.

Игорь Щеголев поинтересовался, какой следующий объект на территории Костромы будет благоустроен по программе. Первый заместитель главы администрации г. Костромы Олег Болоховец отметил, что это будет парк в Заволжском районе Костромы. На правом берегу Волги организуют спортивно-игровую зону со скейт-парком, детскую площадку и с уличными тренажерами. В районе прудов также оборудуют зоны тихого отдыха, проложат велосипедные дорожки. На набережной предстоит сделать освещение, установить урны и лавочки. Кроме того, запланировано благоустройство пляжа, площадки для детей-инвалидов, парковки, торговой зоны.

  Пресс-служба губернатора Костромской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *