Земляки: Человек слова и дела

Так можно сказать о людях, способных брать на себя ответственность и заботу о мире вокруг себя. С главой Нежитинского сельского поселения Коноваловой Светланой Алексеевной мы познакомились более 3-х лет назад, когда начинали создавать аллею Памяти. Молодая, красивая, умная женщина, она быстро разобралась в сути вопроса и сразу поддержала нашу идею, как отвечающую общим интересам села. Стоит ли говорить, что патриотический пример Нежитина сделал его известным даже за пределами Макарьевского района Костромской области.

За 3 года аллея Памяти смогла объединить, только вдумайтесь, более 100 портретов защитников Отечества — участников двух мировых войн. Факт, согласитесь, уникальный, сделавший это место точкой притяжения мыслей и чувств односельчан, потомков и уроженцев нежитинского края, проживающих в других городах.
Несмотря на то, что мемориал как бы обращён в прошлое, он сделал для Нежитина много нового. Он стал свидетельством того, что село помнит о своих корнях, будет жить и работать на своей земле, связь с которой
чувствует органически, и, черпая из неё силы, готово развиваться ради будущего.
Так, благодаря дальновидному решению главы у людей появился не лишний повод относиться к родной
земле с гордостью.
Светлана Алексеевна участвует во многих проектах, которые приносят пользу селу. Поселение — это хозяйство, требующее постоянного внимания и всесторонней финансовой заботы. Сейчас отремонтирована крыша дома культуры. Была выделена сумма на плитку, которой выложена аллея Памяти. В некоторых местах отремонтирована дорога. В сентябре установлены 12 светодиодных фонарей, закуплено еще 11. Выполнены дорожные работы между деревнями Большие Новоселки и Малые Новоселки, между деревнями Шелыгино и Михайлово. Произведена подсыпка по дороге щебнем.
Село Нежитино небольшое. Во времена, когда был совхоз “Нежитинский”, с его стороны оказывалась существенная материальная и техническая помощь всех сфер жизни села. При нынешнем бюджете сельского поселения содержать инфраструктуру села нелегко. Жители могут оказать лишь минимальную помощь — средний возраст населения 50 лет. Однако, несмотря на все трудности, Светлана Алексеевна старается работать
так, чтоб село жило и имело свою добрую славу. В прошлом году в Нежитине с визитом побывали губернатор С. К. Ситников, депутат Государственной Думы А. В. Ситников. В день празднования села губернатор наградил администрацию Почетной грамотой. Только за это лето много гостей посетили аллею Памяти, на которой теперь присутствуют фотографии с именами их родственников – участников Первой мировой и Великой Отечественной войн.
Большинство гостей заходили в администрацию и выражали свою благодарность за участие в проделанной
работе по аллее Памяти.
Светлана Алексеевна, желаем Вам крепкого здоровья, терпения, мудрости в вашем нелёгком труде!

Вера Филатова, г. Кострома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *