Дополнен перечень приоритетных направлений инвестиционной деятельности Костромской области

В перечень приоритетных направлений инвестиционной деятельности Костромской области включена деятельность по сохранению объектов культурного наследия регионального значения. Соответствующее распоряжение подписано губернатором Сергеем Ситниковым.

    Принятие распоряжения позволит устанавливать режим наибольшего благоприятствования для инвестиционных проектов, связанных с сохранением объектов культурного наследия регионального значения.
    Для привлечения инвестиций в объекты культурного наследия в Костромской области используются различные формы работы, в том числе предоставление в аренду и приватизация.
    Ранее в регионе уже были разработаны меры поддержки арендаторов, которые проводят ремонтные и реставрационные работы на объектах культурного наследия.
     Для поддержки арендаторов в регионе действует порядок, согласно которому после проведения ремонтных и реставрационных работ на объектах культурного наследия региональной собственности, за их использование устанавливается льготная плата в размере 50%. Льготный период определяется индивидуально для каждого объекта и зависит от суммы, которая была вложена в сохранение памятника.
     Кроме того, в текущем году в рамках работы по совершенствованию механизмов стимулирования арендаторов объектов культурного наследия в регионе было принято решение о дополнительных мерах поддержки. Так, перерасчет размера арендной платы будет производиться только через два года по истечении льготного периода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *