В общероссийский день приема граждан в приемные федеральных и региональных исполнительных органов власти Костромской области обратились 255 человек

12 декабря, в общероссийский день приема граждан, в приемные территориальных федеральных и исполнительных органов власти Костромской области, в органы местного самоуправления обратились 255 жителей региона — почти в два раза больше, чем в прошлом году. Большую часть заявителей интересовали вопросы в сфере жилищно-коммунального хозяйства, строительства, транспортного обслуживания.

Прием граждан проводился в администрации Костромской области, 24 исполнительных органах государственной власти, 160 органах местного самоуправления, 32 территориальных федеральных органах исполнительной власти Костромской области, приёмной Президента Российской Федерации в Костромской области.
По предварительным данным в ходе личных приёмов в органы власти Костромской области  обратилось 255 заявителей. Наибольшее число граждан обратились в территориальные органы федеральных органов государственной власти — 202, исполнительные органы государственной власти – 23, органы местного самоуправления – 24.
Жителей региона интересовали вопросы в сфере жилищно-коммунального хозяйства. В частности, установка приборов общедомового учета тепловой энергии, начисление платы за коммунальные услуги, содержание общедомового имущества, неудовлетворительная работа управляющих организаций и др.
В социальной сфере граждан интересовали вопросы, связанные с оказанием высокотехнологичной медицинской помощи, транспортной доставкой обучающихся в образовательные учреждения, молодежная политика в регионе.
Кроме того, заявители обращались по вопросам строительства жилья, получения права заготовки древесины для собственных нужд, транспортного обеспечения, ремонта дорог, обжалования судебного решения, налогообложения.
По итогам приемов гражданам даны необходимые разъяснения. Обращения, требующие проведения проверочных мероприятий, поставлены на контроль либо переадресованы  в органы власти в соответствии с компетенцией. Результаты рассмотрения обращений будут доведены до заявителей в установленные законодательством сроки.

Пресс-служба губернатора Костромской области

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *