В Костроме вся техника, обеспечивающая вывоз твердых коммунальных отходов, будет оснащена системой ГЛОНАСС

Губернатор Костромской области Сергей Ситников поставил перед администрацией города Костромы задачу в кратчайшие сроки завершить исполнение поручения по оснащению специализированной техники, обеспечивающей вывоз коммунальных отходов, системой ГЛОНАСС. Данный вопрос поднимался на еженедельном областном совещании.

 Первый заместитель главы администрации Костромы Олег Болоховец доложил, что в рамках исполнения поручения губернатора порядка 60% техники, задействованной в вывозе ТКО, уже оснащено соответствующим оборудованием и включено в единую систему контроля за движением транспорта. Губернатор Сергей Ситников поставил задачу завершить эту работу в кратчайшие сроки.

«Система позволяет в режиме реального времени отслеживать движение транспорта, видеть места остановок, погрузки-выгрузки. Рекомендую сделать эту информацию публичной, чтобы каждый гражданин мог проконтролировать работу техники», — подчеркнул глава региона.

В ходе еженедельного совещания первый заместитель главы администрации Костромы Олег Болоховец также доложил, как были решены проблемы, связанные с вывозом твердых коммунальных отходов в областном центре.
Напомним, в Костроме в декабре в связи с переходом на новую схему обращения с отходами и началом деятельности регионального оператора возникли проблемы, связанные со взаимодействием завода по переработке отходов и полигоном. Главой региона Сергеем Ситниковым была поставлена задача оперативно решить данный вопрос.
Как доложил сегодня первый заместитель главы администрации Костромы Олег Болоховец, ситуация с вывозом мусора стабилизируется. Проблема, которая первоначально сложилась по взаимодействию мусороперерабатывающего завода и полигона, решена.

«Накопившиеся за это время отходы в большей своей части вывезены. Данный вопрос находится на постоянном контроле. Сейчас перевозчиками отходов все недочеты оперативно устраняются. Рассчитываем до нового года ситуацию полностью выровнять», — отметил Олег Болоховец.

Заместитель губернатора Костромской области Андрей Дмитриев также сообщил, что по двум другим зонам региональные операторы по вывозу твердых коммунальных отходов начнут работу с 1 января 2019 года.

«Считаю, что аналогичной ситуации с Костромой не повторится, поскольку все взаимоотношения уже сегодня отрегулированы еще до начала работы регоператоров», — прокомментировал заместитель губернатора.

     Пресс-служба губернатора Костромской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *