В администрации региона обсудили результаты работы по противодействию коррупции

В администрации Костромской области прошло заседание комиссии по противодействию коррупции под председательством губернатора Костромской области Сергея Ситникова. Члены межведомственной комиссии обсудили эффективность работы комиссий по соблюдению требований к служебному поведению госслужащих.

     Как доложил начальник отдела по профилактике коррупционных и иных правонарушений администрации Костромской области Петр Ильяшенко, комиссии по соблюдению требований к служебному поведению служащих и урегулированию конфликта интересов созданы во всех исполнительных органах государственной власти и органах местного самоуправления муниципальных образований региона.
За 9 месяцев текущего  года на комиссиях рассмотрены материалы в отношении 387 служащих и бывших служащих. Анализ работы комиссий показал значительное сокращение случаев представления недостоверных или неполных сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах и расходов супругов. Возросло число муниципальных служащих, уведомивших представителя нанимателя (работодателя) о выполнении иной оплачиваемой работы по разрешенным видам деятельности (педагогическая, научная и иная творческая деятельность). Увеличилось и число служащих, уведомивших о возможности возникновения ситуаций, которые могут привести к конфликту интересов.
Как было отмечено на комиссии, это показатель повышения эффективности работы по соблюдению требований к служебному поведению госслужащих и правовой дисциплины самих служащих.

     Пресс-служба губернатора Костромской области

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *