В администрации Костромской области обсудили эффективность работы по снижению уровня дорожно-транспортной аварийности

Губернатор Сергей Ситников провел заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Костромской области. В центре внимания – меры профилактики и эффективность работы по снижению аварийности на дорогах региона.

    По итогам 10 месяцев 2018 года на территории Костромской области общее количество дорожно-транспортных происшествий сократилось на 3,6%, раненых в них людей – на 5,6%,  на 8% снизилось число происшествий с участием автобусов.
Повышению уровня безопасности на дорогах области способствовало внедрение системы комплексной безопасности дорожного движения, которая реализуется в рамках концессионного соглашения. В частности, установлены камеры фотовидеофиксации нарушений ПДД и весового контроля. Всего  действуют 108 рубежей контроля. В ближайшее время планируется установка еще 6 комплексов автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения на федеральной автомобильной дороге Кострома – Шарья – Киров – Пермь.
Особое внимание в вопросах безопасности уделяется оборудованию пешеходных переходов вблизи и на подходах к детским образовательным учреждениям. В настоящее время оборудовано 483 пешеходных перехода,  обновлены дорожные знаки и горизонтальная разметка, проведена модернизация искусственного освещения.
По требованию губернатора Сергея Ситникова департамент транспорта и дорожного хозяйства совместно с правоохранительными органами проводят работу по пресечению деятельности нелегальных перевозчиков. За два года в ходе рейдов выявлено около 40 нарушений, по решению судов к ответственности привлечено 67 лиц.
В ходе совещания глава региона Сергей Ситников поставил задачу департаменту транспорта и дорожного хозяйства совместно с правоохранительными органами и федеральными ведомствами усилить контроль и работу по выявлению и пресечению деятельности нелегальных перевозчиков.

«Очевидно, следует привлекать к работе органы, которые обеспечивают борьбу с экономическими преступлениями. Нелегальные перевозчики сегодня перевозят людей без разрешительных документов, берут с пассажиров деньги, не вступая в договорные отношения, работают без лицензии, без утвержденного маршрута и договора на перевозки. И получают от этого доходы. По сути дела, это незаконная предпринимательская деятельность, которая несет еще и угрозу для безопасности граждан», — отметил глава региона Сергей Ситников.

     Пресс-служба губернатора Костромской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *