В администрации Костромской области принято решение о повышении эффективности использования земельного участка в Судиславском районе

В Судиславском районе в статус земель промышленности переведен неиспользуемый земельный участок площадью 32 тысячи кв. метров. Здесь планируется организовать склад инертных материалов для обеспечения капитального ремонта федеральной автодороги «Кострома-Шарья-Киров-Пермь».

    Участок площадью 32 тысячи кв. метров расположен на территории Судиславского сельского поселения и относится к категории земель сельхозназначения. Территория долгое время не использовалась, не включена в перечень особо ценных продуктивных сельскохозяйственных угодий.
Земельный участок планируется предоставить без торгов в аренду автодорожному предприятию ЗАО «ВАД», которое осуществляет в Костромской области строительство и капитальный ремонт автомобильной дороги федерального значения «Кострома-Шарья-Киров-Пермь».
На территории земельного участка будет организован склад инертных материалов для обеспечения необходимых строительных работ.
Перевод участка в категорию земель промышленности позволит взимать соответствующую арендную плату и пополнить доходную часть местного бюджета. Размер арендной платы при переводе из категории сельскохозяйственных земель в категорию промышленных земель возрастет до 94,5 тысяч рублей в год.

Пресс-служба губернатора Костромской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *