Встреча для вас: Макарьевцы снялись в фильме “Ростов”

Редакцию газеты «Макарьевский вестник» посетили актрисы массовки Екатерина Кожухова с дочерью Валерией и Кристина Терновая. Они побывали на съемках фильма «Ростов», почувствовали атмосферу 1920-х годов и поделились своими впечатлениями с нами.

— Было очень интересно и непривычно. Первые полдня ты еще ничего не понимаешь: куда тебя ведут, что необходимо делать. А потом, когда уже вливаешься в съемочный процесс, такое ощущение, что ты уже на самом деле находишься в этом времени, — рассказывают девушки.

-Многие костромичи побывали на съемочной площадке, некоторые макарьевцы сфотографировались с актерами. А как вам удалось туда попасть, да еще и получить роль?

— Моя сестра, их тетя — Марина Смирнова, живет в Костроме и уже неоднократно снималась в фильмах. Так вот, Марина узнала, что в городе вновь будут съемки, позвонила мне: «Не хотите попробовать себя в кино?». Я ответила: «Давай, попробуем!». Она записала нас на кастинг, показала фотографии, и нас пригласили на съемки. Я взяла дочку, племянницу, и мы поехали! — поделилась Екатерина.

— Как проходил кастинг? Сложно ли было?

— Кастинг был жесткий: не должно быть накаченных губ, татуированных бровей, волосы не крашеные, все естественное. Наши фотографии предварительно Марина показывала. Мы приехали, нас посмотрели, и на следующий день мы уже отправились на примерку костюмов, — рассказали девочки.

— Сложно было подобрать костюмы? Вас, наверно, еще гримировали?

— Когда мы приехали, костюмеры, посмотрев на нас, сразу принесли готовые комплекты одежды. От костюмов пахло старьем, но это еще больше помогло нам погрузиться в атмосферу 20-х годов. Меня гримировали больше всех. Так загримировали, что все называли меня Машенькой. На грим уходило минут 15, эффект загара накладывали специальными красками, — вспоминает Кристина.
— Меня красили макияжными кистями и тенями, тональным кремом. В Ростове же люди должны быть загорелыми, а мы слишком бледные для них. И так как камера очень много грима «съедает», мы в фильме получились с естественным легким загаром, хотя в жизни мы были совсем черные, — добавляет Валерия.

— Как проходил съемочный день? Сложно ли было играть свою роль?

Продолжение читайте в газете «Макарьевский вестник» № 142 от 6 декабря 2018 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *