Воспитанники Первомайского психоневрологического интерната Костромской области получили новогодний подарок от меценатов

Три новых современных спортивных тренажера получили в канун Нового года спортсмены–воспитанники Первомайского психоневрологического интерната Костромской области. Новое спортивное оборудование подарил интернату благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко при поддержке благотворительного фонда «Старость в радость».

   На территории Костромской области при поддержке благотворительного фонда «Старость в радость» и благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко реализуется пилотный проект по созданию системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами.
В мае представители фонда Елены и Геннадия Тимченко посетили Первомайский психоневрологический интернат, где организовано отделение реабилитации молодых инвалидов.
Гости познакомились со спортсменами учреждения, которые активно участвуют в областных, региональных, всероссийских и международных соревнованиях. В частности, в Чемпионате России по велоспорту лиц с интеллектуальными нарушениями воспитанники учреждения завоевали все призовые места, а также поучаствовали в массовых забегах «Бегом по Золотому кольцу» в Костроме, Ярославле и Москве. Во Всероссийской Спартакиаде Специальной Олимпиады воспитанники были в числе лучших в пауэрлифтинге и велоспорте. Во Всемирных Специальных Олимпийских играх по зимним видам спорта в Австрии в дисциплине шорт-трек спортсмены интерната завоевали золотую и серебряную медали и др.
В ходе общения воспитанники интерната высказали пожелания о  новых современных тренажерах  для подготовки к различным соревнованиям. В декабре в учреждение поступила благотворительная помощь: вертикальный велотренажер, беговая дорожка и специальная скамья. В настоящее время оборудование установлено в спортивном зале.
Планируется, что на тренажерах будут заниматься не только молодые инвалиды, но и постояльцы интерната более старшего возраста.

Пресс-служба губернатора Костромской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *