Вечер школьных друзей: “25 лет…Это много или мало?”

В средней школе № 2 города Макарьева Костромской области состоялся вечер школьных друзей “25 лет… Это много или мало?”, посвящённый юбилею школы.

Растут дети, кажется, вчера бегали с бантиками, рогатками, сдавали ГИА и ЕГЭ, встречали первую любовь,
а сегодня – ведут своих малышей в любимую школу. Школу окончили 20 выпусков, всего 650 человек, из них 29 медалистов.
Когда я спросила, почему вечер, вроде, поздновато начинается (в 16 часов), мне ответили, что это по просьбе выпускников, многие должны приехать издалека. И действительно, в школу пришли 128 выпускников разных лет, среди них много жителей Макарьева, приехали из Костромы, Ярославля, Нижнего Новгорода, Иванова, Санкт-Петербурга.
На улице уже темно, а все три этажа школы ярко освещены, красиво украшены коридоры, на стендах, как на киноленте, расположены фотографии учеников разных лет. В школе шумно от разговоров, впечатлений о встрече.
Вечер начался показом фильма «Моя школа» – об истории школы, её руководителях.
Сегодня в школе трудятся 29 замечательных педагогов-профессионалов, они увлечены своей работой, любят детей. Возглавляет коллектив вот уже 15 лет Светлана Андреевна Баранова. Она подвела итоги работы сегодняшней школы. 25 лет – это педагогический опыт, успехи учеников, радость за тех, кто снова где-то выдержал экзамен на мужество, на верность, на успех. Во внеклассной работе действуют 3 спортивные секции, 15 объединений творческой направленности, а отряд барабанщиц стал брендом школы.
На вечере звучали поздравления в адрес школы.
Поздравительное письмо от департамента образования зачитал выпускник школы 2000 года Евгений Кананин,
который в Костроме возглавляет департамент транспорта. Поздравил школу Петухов В. Б. – заместитель главы Макарьевского района. С добрыми словами обратилась заведующая отделом образования Т. В. Соколова. Особо она отметила уют и чистоту школы, которую создают технические работники. За хорошую работу ею были награждены работники пищеблока. Все поздравления сопровождались концертными номерами сегодняшних школьников, начиная с первоклашек.
Очень трогательно прошла минута молчания, когда был показан фильм «Память» о тех, кого уже нет с нами, учителях, кто ушёл из жизни, связанной с историей школы. В зале была тишина, все встали, с волнением
вглядываясь в экран…
Весь вечер, который длился два с половиной часа, прошёл очень быстро. Сколько всего было придумано педколлективом! Здорово прошла игра-кричалка с залом «Это я, это я, рад вас видеть здесь, друзья!»
Вставали со своих мест и бывшие ученики, живущие сейчас в Макарьеве, и приехавшие издалека, и учителя,
которые сделали много выпусков, и те, кто успел построить дом, обзавёлся квартирой, многодетной семьёй,
стал студентом.
На сцену выходили выпускники разных лет, разыгрывая мини-сценки о школьной жизни. Бывшая выпускница школы Вероника Скворцова подарила собравшимся в зале несколько песен.
Затем были выступления сегодняшних учителей школы.
Сначала, по представлению ведущих, на красной дорожке появилась группа учителей-выпускников школы:
Серёгина, Словесная, Малышева; затем учителя, которые не смогли жить без школы, ушли, но вернулись и вновь преподают: Шахова, Бакулина, Зудов, Зудова; — корифеи школы, верные своей профессии: Софонов, Беляева, Цилипоткина, Феоктистова, Яблокова, Глуховичёва, Гладышева, Осипова, Чернова, Громова,
Суслова, Чернышова, Баранова, Игнатьева, Голикова; — учителя, у которых ученики показывали высокие
результаты ЕГЭ: Смирнова, Теплякова, Поляшова; — учителя-орденоносцы, награждённые знаком «Почётный работник общего образования»: Баранова, Голятина, Жилин, Смирнова, Машкова, Лаптева; — начинающие учителя: Зорина, Сорокина. Все выстроились на сцене, и в адрес каждого прозвучали от ведущих слова восхищения. Затем каждый учитель, с юмором расхваливая свой предмет, говорил, что он самый замечательный. Эти выступления не передать словами: ярко, талантливо показали все свои замечательные качества.
Здесь был и твист, и поднятие гири, и проверка здоровья зрителей, которые с восторгом воспринимали
происходящее на сцене. Могу сказать «Шедеврально!» В конце вечера из динамиков прозвучал голос школы: “Внимание! Слушайте все! Это школа говорит с вами! Дорогие мои девочки и мальчики! Я называю вас так по-прежнему, хоть вы уже не дети. Я очень рада нашей встрече, рада видеть вас – самых взрослых, самых серьёзных, самых лучших своих выпускников. Сегодня пришла пора сказать вам спасибо за то, что вы все стремитесь стать отличниками и в жизни. Я благодарна за то, что вы сохранили честь и достоинство своей школы.
Спасибо вам за то, что вы не забываете свою родную школу, а я вас всегда рада видеть. Счастливых вам жизненных дорог! С любовью ваша школа!»
Вечер окончен, в душе всех присутствующих он оставил самые яркие, положительные эмоции. Слова благодарности за эту замечательную встречу звучали в адрес главного её организатора Р. Е. Машковой и педагогического коллектива школы.
Каждое утро ученики и учителя торопятся в этот дом, где проводят большую часть дня, а значит, и жизни!
Здесь работает замечательный коллектив с большим творческим потенциалом. Успехов вам!

Валентина Белозёрова, г. Макарьев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *