Ветеранам Великой Отечественной войны оказывается помощь в ремонте жилых помещений

В 2018 году в Костромской области помощь в проведении ремонта жилья получат 111 инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны. Об исполнении поручения Президента РФ об оказании данной меры социальной поддержки доложил профильный департамент.

   Департаментом строительства, ЖКХ и ТЭК Костромской области на регулярной основе осуществляется мониторинг мероприятий, осуществляемых органами местного самоуправления по улучшению условий жизни ветеранов Великой Отечественной войны.
С января по декабрь 2018 года помощь по ремонту жилых помещений оказана 92 инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, в числе которых жители блокадного Ленинграда, труженики тыла, а также члены семей погибших (умерших) ветеранов из Костромы, Нерехты, Шарьи, Кологривского, Кадыйского, Судиславского и Сусанинского районов.
До конца года помощь в улучшении жилищно-бытовых условий  получат еще 19 тружеников тыла.
Основной формой оказания помощи является выделение средств на проведение ремонта, в частности, на ремонт ванной и кухни, замену окон, полового покрытия, установку душевых кабин, газового котла и др.
Сумма средств, направленных на данные цели, составила около 1,74 млн рублей.
В период с декабря 2014 года по октябрь 2018 года органами местного самоуправления оказана помощь в улучшении жилищно-бытовых условий 519 инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны на общую сумму 9,96 млн рублей.

 Пресс-служба губернатора Костромской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *