Вести из Горчухи: В честь дня рождения Деда Мороза

Все знают, что Новый год – это веселье, песни, пляски и, конечно же, Дед Мороз и подарки. У каждого человека есть день рождения, его отмечают в семье, в детском саду. Но мало кто знает, что у Деда Мороза тоже есть день рождения. Впервые в дошкольной группе п. Горчухи Макарьевского района Костромской области провели развлечение в честь главного героя Новогоднего праздника. И все это для того, чтобы внести яркие моменты в жизнь наших дошколят, приобщить их к праздничной культуре, расширять детский кругозор. Формировать потребность в проявлении добра, милосердия, заботы, справедливости и патриотизма.

Вначале дети вспомнили зимние забавы: это игра в снежки, лепка снеговиков, санки и лыжи, ледянки и «ватрушки». Ну, а самое главное, за что все любят зиму, — это Новый год, где даже взрослые ведут себя, как дети.
Далее ведущая рассказала о злом волшебнике, который превращал добрых людей в злых с помощью серых снежинок. Чтобы эти снежинки не долетали до нас, люди придумали пословицы о добре, волшебные, добрые слова.
А сколько радости было у детей (особенно у самых маленьких) при появлении на празднике Петрушки, который играл вместе с ними. Он попросил ребят рассказать о своих хороших поступках.

Прощаясь с детьми, Петрушка улыбался, радовался и остался доволен тем, что дети знают много волшебных слов, пословиц о добре и сами умеют совершать добрые, правильные поступки.

Не сразу дети отгадали загадку о Дедушке Морозе. Зато знают, что Дед Мороз живет в Великом Устюге, а внучка его Снегурочка, наша землячка, живет в Костроме.
Дети узнали, что около терема Деда Мороза есть волшебная тропа сказок со всеми сказочными персонажами. Еще в тереме у Мороза есть свой кабинет, гардеробная, спальня с резной кроватью, пуховыми перинами и семью подушками. В центре терема — трон Деда Мороза, на котором можно посидеть и загадать желание, оно обязательно сбудется. Даже свое почтовое отделение есть, куда приходят письма от ребятишек со всей России. Некоторые дети уже написали письма Деду Морозу.
Вдруг раздался стук, и входит … Дед Мороз. Дети были в недоумении, ведь еще не Новый год!
— Здравствуйте, ребятишки, девчонки и мальчишки! Не ждали меня? — говорит Дед Мороз.
— Нет, дедушка, не ждали! До Нового года еще есть время. Что случилось? — удивились дети.
И Дед Мороз рассказал ребятам, зачем пришел. Он решил заранее проверить, как наши дети готовятся к главному зимнему празднику – встрече Нового года.
— А еще я узнал, что в вашем детском саду знают про мой день рождения.
Дети подарили Деду песни, пляски, играли вместе с ним в снежки, соревновались в беге на лыжах, на санках. Прощаясь с детьми до Нового года, дедушка сказал:

— Молодцы! Порадовали! Удивили в день моего рождения! Давайте забудем все обиды и станем совершать только добрые дела. Относиться к своим близким, к товарищам с добром, любовью, уважением.

Л. Гурина,воспитатель Горчухинской школы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *