Будьте бдительны! Не испортите себе праздник!

В период новогодних праздников традиционно увеличивается количество пожаров, произошедших как от неправильного использования пиротехники, так и от легкомысленного обращения с огнем в доме. Взрывы любительских фейерверков звучат во дворах уже с конца ноября. Каждый год происходят несчастные случаи, когда кто-то из любителей потешных огней остается без пальцев рук или без глаз. Чтобы не попасть в такую печальную статистику, соблюдайте правила использования пиротехники.

При покупке петард и ракет удостоверьтесь в том, что у магазина есть право на торговлю ими, а товар имеет сертификат соответствия. При малейшем подозрении в качестве продукции от покупки стоит отказаться. Не доверяйте приобретать петарды детям. Лучше, чтобы они и во время запуска фейерверка оставались зрителями. Объясните детям, насколько опасным может быть неправильное использование петард, что кажущаяся безобидной хлопушка может нанести вред здоровью, а бенгальским огнем можно обжечься или поджечь одежду (в праздники нам всем хочется быть красивыми, а синтетические материалы, из которых, как правило, сделана наши наряды, горят очень хорошо!).

Шалости подростков, которые кидают зажженные петарды под ноги прохожим или пытаются устроить салют с собственного балкона, опасны не только для окружающих (о которых дети, может быть, и не особенно беспокоятся), но в первую очередь для них самих. Лишиться зрения, слуха в детстве – не самая радужная перспектива. Следите за тем, чем в свободное время занимается ваш ребенок.

Запускать фейерверки можно только в специально отведенных местах, на больших пустырях, открытых пространствах, вдали от зданий – даже помимо вашей воли петарда может попасть в окно или на балкон и спровоцировать пожар.

И просто подумайте, так ли необходимо устраивать салют самим, если почти в каждом городе в полночь его будут запускать профессионалы?

Территориальное отделение надзорной деятельности и профилактической работы Макарьевского и Кадыйского районов  Костромской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *