У «МВ» юбилей — слов хороших не жалей: Газета прочно вошла в мою жизнь

Татьяна Сергеевна Воробьева, жительница города Макарьева Костромской области – многолетний подписчик, еще ее родители выписывали районку с тех времен, когда она называлась «Знамя труда». Такая верность районной газете вовсе не случайна – ее отец Орлов Сергей Иванович долгое время был редактором районки.

— Как-то я разбирала домашний архив и наткнулась на довольно старую картонную папку с названием “Дело”. Раскрыла и… обомлела: пожелтевшие (их было много!) газетные вырезки, попадались и газеты целиком. И подписи С. И. Орлов. Да это же архив моего отца! Это были статьи, заметки из газет “Знамя коммунизма”. Отец писал о том, как текла жизнь города, района в шестидесятые годы прошлого века, о том, как он лично в ней участвовал и какую роль в ней, тогдашней его жизни, играла газета. В своих статьях писал он о том, что в городе происходило интересного, в чем (на его взгляд) были какие-то недочеты и недостатки. Много времени прошло с тех пор. А газета “Макарьевский вестник” прочно вошла в мою жизнь. Чего только не выписывали: ежедневная почта составляла четыре-пять газет и журналов. Среди них “Правда”, “Северная правда”, “Пионерская правда”, “Мурзилка”, “Журналист”… Но постоянной, любимой в семье оставалась районная газета. Как и чем живет родной город – разве не интересно знать? Читали, делились впечатлениями, обсуждали.
Нам всем очень нравились рассказы, очерки Галины Троицкой, Владимира Урывского, Михаила Пешехонова.
Время бежит вперед неумолимо: менялись редакторы, приходили и приходят новые корреспонденты… Также и о них можно сказать: знающие свое дело люди, умеющие донести до нас, простых, а зачастую не совсем простых людей, то, что нас интересует, волнует, заставляет задуматься, сопереживать…и действовать.
А потому всему коллективу газеты пожелание дальнейших творческих успехов. А любимой газете “Макарьевский вестник” новых подписчиков, долгих лет жизни!