Софья Ёлшина: председатель ТОСа – это проводник между жителями, администрацией и различными службами

Работу председателем ТОСа Софья Ёлшина из Галича в Костромской области считает продолжением своего трудового стажа. Педагогике она посвятила 40 лет и уже десять лет занимается общественной деятельностью.

Софья Николаевна рассказывает, в зоне ТОСа, который она возглавляет, девять улиц и два переулка. Чтобы обойти все владения не хватит и дня. С каждым из жителей надо поговорить, узнать о проблемах, выслушать предложения.

«ТОС – это проводник между населением, всеми службами и администрацией. У нас телефоны всех служб городских в наличии. Если кто-то сообщает о проблеме, я сразу связываюсь с какой-то службой, чтобы посодействовали, чтобы что-то исправили», — рассказала общественница.

Председатель восьмого ТОСа в Галиче подчеркнула, общественной работы всегда в достатке. Активисты были первыми, кто разъяснял жителям многоквартирных домов вопросы участия в программе формирования комфортной городской среды, проводили анкетирование жителей по вопросам газификации, на всех субботниках они тоже в первых рядах.

Председателем ТОСа №8 в Галиче Софья Ёлшина была избрана 8 лет назад. За общественную работу взялась уже после выхода на пенсию, чтобы быть ближе к народу. Признается, что эта деятельность стала продолжением ее трудового стажа.

«Мне будет 70 лет в ноябре. На пенсию я ушла, когда мне было 60 лет. И вот 10 лет, как я в общественной работе. Дома не сидится. Хочется с народом поближе быть, хочется о проблемах города знать, помогать их решать», — отметила Софья Николаевна.