Из зала суда: Признал себя виновным

Федеральный  закон РФ от 25.07.2002  № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» предусматривает, что  пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций является экстремистской деятельностью.

Сотрудниками МО МВД России «Макарьевский» в ходе мониторинга сети Интернет, было установлено, что 21-летний житель Кадыйского района Костромской области на своей странице в социальной сети «В Контакте», доступной для  просмотра неограниченного количества пользователей, разместил фотографии с изображением Адольфа Гитлера  и иными нацистскими символиками и атрибутиками.

За совершение указанных действий Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации  предусмотрена административная ответственность  по ч. 1 ст. 20.3.

В ходе судебного разбирательства молодой человек полностью признал себя виновным, пояснив, что он не знал о том, что своими действиями  нарушил закон и что на данный момент эти фотографии со своей страницы он удалил.

По результатам рассмотрения  правонарушителю назначено административное наказание в виде административного штрафа.

  О. Антошкина, секретарь судебного заседания.