Еженедельно в службу 112 обращается около 6 тысяч костромичей

За первую неделю октября на телефон системы 112 обратились за помощью более 6,3 тысяч жителей Костромской области.

С 1 по 8 октября 2018 года на телефон 112 поступило 6386 звонков. Пятая часть обращений – 1282 звонка — связана с необходимостью вызвать скорую медицинскую помощь.
Также жители региона обращались за консультациями по различным вопросам жизнеобеспечения, а также с сообщениями о возгорании построек, сбоях в работе инженерных сетей, нарушении правопорядка на улицах города,  о дорожно-транспортных происшествиях и т.д.
Участились случаи необоснованных вызовов по экстренному телефону. Департамент региональной безопасности напоминает, что за заведомо ложный вызов специализированных служб предусмотрена административная ответственность по ст. 19.13 КоАП  РФ – от 1 до 1,5 тысяч рублей.
В случае, когда административное правонарушение совершено подростком в возрасте до 16 лет, к административной ответственности могут привлечь родителей малолетнего нарушителя за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних (статья 5.35 КоАП РФ). Административная ответственность подразумевает предупреждение и наложение штрафа, а подростков могут поставить на учет в подразделения по делам несовершеннолетних.

Пресс-служба губернатора Костромской области