В Костромской области введены дополнительные меры поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, проживающие в Костромской области, смогут получить путевки на оздоровление в санаториях. Постановление администрации региона о введении дополнительных мер социальной поддержки подписал губернатор Сергей Ситников.

Путевку на санаторно-курортное лечение, а также компенсацию стоимости проезда к месту лечения и обратно за счет средств областного бюджета, смогут получить дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, в возрасте от 18 до 23 лет.
В соответствии с федеральным законом путевки будут предоставляться жителям области, обучающимся по очной форме профессионального образования, один раз за весь период обучения или в течение одного календарного года после окончания обучения.
Департамент по труду и социальной защите населения до 1 декабря 2018 года проведет сбор заявок на предоставление путевок в 2019 году. Определять здравницу, согласно закону, будут через конкурсные процедуры.
Предполагается, что в следующем году поправить здоровье в санаториях смогут более 40 жителей области из числа детей-сирот, которые прошли диспансеризацию и по заключению медиков нуждаются в санаторно-курортном лечении.