Большая часть объектов социальной сферы и жилищного фонда Костромской области подключены к отоплению

 В рамках еженедельного совещания в администрации Костромской области рассматривался вопрос подключения социально значимых объектов и жилых домов к отоплению. По данным профильных ведомств, на территории региона к теплу подключено 1133 соцобъекта и 5577 жилых домов.

Как сообщил глава администрации города Костромы Алексей Смирнов, в областном центре среди учреждений социальной сферы к теплу не подключено лишь три учреждения культуры. К вечеру все необходимые работы должны быть завершены.

 «На сегодняшний день 99% жилого фонда в городе подключено к теплу. Не подключено тринадцать домов, здесь работы продолжаются Думаю, что к вечеру еще большее количество жилых домов будут обеспечены отоплением», — подчеркнул Алексей Смирнов.

И.о. директора департамента ТЭК и ЖКХ Костромской области Ольга Кургинова отметила, что в целом по региону подавляющая часть социально значимых объектов и жилых домов уже отапливаются. Завершаются работы на трех объектах в Судиславском районе и двух объектах в Нерехтском районе.

«По области большинство объектов подключено. Осталось несколько объектов, где в этом году проводились работы по переходу на индивидуальное газовое отопление. Сейчас газовики заканчивают там работы, и сегодня мы планируем осуществить подключение объектов к теплу», — прокомментировала Ольга Кургинова.

Пресс-служба губернатора Костромской области