Земляки: Ольга Алексеевна жизнелюб и оптимистка

Более сорока лет отработала Ольга Алексеевна Доронина в больницах и поликлиниках  Макарьевского района Костромской области.

Скольким больным за эти годы она оказала помощь, трудно представить. Работа требовала профессионализма, сострадания, а порой и мужества. Нелегкой была и ее личная жизнь. Ради родных ей людей она не раз круто меняла свою устроенную жизнь, не боясь трудностей.
Началась ее трудовая биография после окончания Костромского медицинского училища в 1958 году. Как молодой специалист три года работала в медучреждениях Макарьевского района. Затем, по просьбе тетушки — заслуженного врача РСФСР, оставшейся после смерти мужа одинокой, переехала в Нею, жила там несколько лет и работала по специальности.
Замужество вновь резко поменяло судьбу — вместе с мужем она переехала в г. Копейск — город спутник г.Челябинска, где родилась их дочь Ирина. Работая медиком в детских яслях от военного завода, она поступила заочно в университет марксизма-ленинизма на факультет журналистики. Пока училась, ее статьи печатались в заводской многотиражке. Так, в 1968 году она приобрела еще одну специальность, осуществила свою заветную мечту — получила высшее образование. Вот только с мужем к тому времени они, к сожалению, расстались. Все заботы по воспитанию дочери , к сожалению, легли на ее плечи. Она вернулась с малолетней дочерью в Макарьев. Думала устроиться в районную газету. Но журналистская работа — это частые командировки, а дома дочь одна.
Ольга Алексеевна осталась верна главной профессии своей жизни, выбранной в юности. Работала в районной больнице на флюорографе, в рентгеновском кабинете, медсестрой у психиатра.
Дочь Ирина выросла, получила образование, вышла замуж, подарила бабушке Оле внуков Веронику и Антона. Когда началась перестройка, Ирина по просьбе отца переехала с детьми в Копейск, где легче было найти работу. Казалось, все устроилось, живи и радуйся. Но судьба преподнесла новый удар…
Через три года дочь Ирина скоропостижно скончалась. Ольга Алексеевна, превозмогая непомерное горе, ни минуты не задумываясь, поехала к своим в миг осиротевшим внукам. И десять лет «поднимала» их, была для них и мамой, и папой, и бабушкой. Вероника закончила юридический колледж, а затем Челябинский юридический ВУЗ. Антон выучился на программиста. Поставив внуков на ноги, бабушка Оля вернулась в родной Макарьев.
Несмотря на сложные повороты судьбы, Ольга Алексеевна жизнелюб и оптимистка. Сама освоила компьютер, в Интернете является членом клубов “Любители ромашек” и “Мировое политическое шоу”. Любит выращивать цветы и экзотические растения. Ходит в лес за грибами со своими подругами. Она активна в общественной жизни города, ее девиз – помогать людям. Сегодня Ольга Алексеевна проживает у своей внучки в городе Костроме.