Спортивные школы Костромской области, которые готовят спортсменов для сборной России, получат субсидии на развитие материально-технической базы

Шесть муниципальных образований Костромской области в рамках государственной программы получат субсидии на развитие спортивной инфраструктуры. Постановление о направлении федеральных и областных средств подписано главой региона Сергеем Ситниковым.

  В целях улучшения материально-технической базы спортивных организаций муниципальных образований Костромской области в постановление администрации внесены изменения, которые определяют порядок распределения средств в рамках госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта Костромской области на 2014-2020 годы».
В частности, в текущем году будет оказана адресная финансовая поддержка спортивным организациям, которые ведут подготовку спортсменов спортивного резерва для сборных команд Российской Федерации по базовым видам спорта. Субсидии из федерального и областного бюджетов получат шесть муниципальных образованиях региона — Буй, Нерехта, Галич, Шарья, Мантурово и Кострома. В общей сложности 6 млн рублей. Средства спортшколы планируют направить на обучение тренерского состава, организацию тренировочного процесса спортсменов, вошедших в сборные команды России, а также на приобретение спортинвентаря и экипировки.
Впервые в рамках госпрограммы серьезную финансовую поддержку получит «Спортивная школа олимпийского резерва» города Шарьи – около 2,7 млн рублей из федерального и областного бюджетов. На эти средства школа намерена приобрести новое оборудование на развитие лыжного спорта (комплекты лыж, снегоход с приспособлением для подготовки лыжных трасс и лыжероллеры) и  бадминтона (сетки, стойки и ракетки).
Кроме того, в текущем году в рамках госпрограммы в Шарье планируется установить новое футбольное поле с искусственным покрытием. Общий объем финансирования составит порядка 19 млн рублей за счет федеральных, областных и муниципальных средств.
Совершенствование материально-технической базы школ олимпийского резерва позволит повысить качество подготовки спортсменов, включенных в сборные команды Костромской области и Российской Федерации.

    Пресс-служба губернатора Костромской области