Проблема с дымовой трубой  на котельной решена

Дымовая труба  котельной  микрорайона 27 квартала  города Макарьева Костромской области уже несколько лет вызывала определённые  опасения, как у администрации городского поселения, так и у жителей близлежащих домов. 

Местные жители боялись, что труба, находящаяся на грани предельно допустимых норм допустимого крена,  при порывистом ветре могла  упасть совсем. Что  могло бы  повлечь необратимые последствия для жизни и здоровья граждан.  Причиной сложившейся тревожной ситуации явилась неравномерная деформации основания и осадка фундамента.

Основной проблемой было найти кран, который смог бы опустить трубу на землю и установить другую. На территории района нет подходящей специализированной техники. Поэтому пришлось её искать, договариваться с подрядчиками. В результате Макарьевским коммунальщикам согласилось помочь одно из предприятий  города Костромы,  специалисты которой практически ювелирно опустили трубу на землю, а затем на её место установили отремонтированную.
Перед установкой трубы, работниками  ООО   «КХ г. Макарьев»  под руководством исполнительного директора  предприятия Лебедева А.А. были заблаговременно отремонтированы фундамент, до бетонирования в него установлен  анкерный блок, выверенный с опорной плитой.  Проведён монтаж трубы, установлены оттяжки призванные гасить ветровые воздействия, молниеотвод  и  искрогаситель.

Теперь проблема с дымовой трубой  на котельной решена!