Предварительные итоги голосования

В Макарьевском районе Костромской области прошли выборы главы Нежитинского сельского поселения на избирательном участке № 334 и дополнительные выборы депутатов в Совет депутатов городского поселения город Макарьев на избирательном участке № 309 (здание ДЭП -18 Макарьева) и избирательном участке № 314 (здание районного центра досуга).

Напомним, голосование проходило на 3 избирательных участках района, которые работали c 8. 00 до 20:00 часов. В каждом пункте для голосования находились представители правоохранительных органов, которые следили за безопасностью и охраной общественного порядка. Осуществлялось общественное наблюдение. За ходом голосования следили два наблюдателя от зарегистрированных кандидатов и один от ВПП «Единая Россия».

Как сообщила председатель территориальной избирательной комиссии Макарьевского района Татьяна Щеткина,  выборы признаны состоявшимися и действительными.

Явка избирателей, по данным территориальной избирательной комиссии в городе Макарьеве, на избирательном участке № 314  составила 15,42%, на избирательном участке № 309 -12,62%.

Самая высокая явка  была зафиксирована на избирательном участке № 334 в селе Нежитино — 44,41%.  Там проголосовали 155 избирателей.

Ни одной жалобы о нарушениях избирательного законодательства в день голосования в участковые избирательные комиссии и территориальный избирком не поступило. Татьяна Сергеевна поблагодарила каждого избирателя,  отдавшего голос за своего кандидата, и озвучила предварительные результаты выборов.

Главой Нежитинского сельского поселения избрана Светлана Алексеевна Коновалова, за нее проголосовало 83,23% или 129 голосов.

Депутатами в Совет депутатов городского поселения город Макарьев избраны:

Оксана Александровна Кудряшова по двухмандатному избирательному округу № 1, за нее проголосовало 48,07 % или 87 человек.

Елена Сергеевна Макарушина  по двухмандатному избирательному округу № 3, за нее проголосовало 61, 64% или 90 человек.

Все кандидаты были выдвинуты местным отделением ВПП «Единая Россия».