Наши интервью: Приходите в музыкальную школу с радостью и любовью

Не один десяток лет в городе Макарьеве Костромской области работает детская музыкальная школа. Кто-то из учащихся благодаря ей связал свою жизнь с музыкой, научился её не только слушать, но и понимать. Сегодня наш собеседник — директор музыкальной школы В. А. Пономарёв.

— Валерий Анатольевич, в большинстве образовательных учреждений нашего города для подготовки их к началу учебного года привлекали родителей учащихся. А как у вас проходит подготовка классов к новому учебному году?

— Весь коллектив школы уделяет особое внимание вопросу создания комфортных условий для учащихся. Заменены стеклянные рамы на пластиковые на втором этаже. В летний период силами наших работников,
а это обслуживающий персонал и педагоги, был проведён косметический ремонт. В концертном зале полностью покрашены стены, пол, в учебных классах наведён порядок, побелены потолки.

— Да, я посмотрел, работы проведены на должном уровне. На какие средства были закуплены краска, побелка, цемент, кисти?

— Покупка производится из средств пожертвований, которую мы согласовываем с попечительским советом школы. Можно было бы сделать больше, но финансов не хватает. Из районного бюджета нам на ремонтные работы денег не выделяется.

— Кого бы Вы отметили из ваших сотрудников, принявших участие в ремонтах?

— Все наши педагоги работали отлично. Я бы отметил двух наших технических работников – Марушкину Т. Ю. и Осипову А.С. Они вымыли все окна (а их в школе более 50) как внутри, так и снаружи. Очистили все помещения от грязи и пыли, так как чистота для нас прежде всего, ведь здесь занимаются дети.

— Что бы Вы пожелали вашим ученикам и педагогам в начале учебного года?

— Хочу пожелать всем педагогам школы любви к своим ученикам, трудолюбия, хороших учеников, а учащимся — с любовью посещать нашу школу и учиться только на отлично.