Город Макарьев Костромской области стал одним из героев государственного телепроекта «Святыни России»

На днях город Макарьев Костромской области посетила съемочная группа государственного телепроекта «Святыни России». На Макарьевский земле ведущих проекта Антона и Викторию Макарских встретил глава района Алексей Комаров и настоятель Макариево-Унженского мужского монастыря игумен Варфоломей.

Следом за Крондштатом, Вырицей и Новгородским Кремлем, Костромская область стала одной из героинь государственного телепроекта «Святыни России». Его совместно с федеральным агентством по туризму и Русской Православной Церковью запускает телеканал «Спас». Программа будет посвящена уникальным объектам православного наследия. В первом сезоне телезрители увидят 14 регионов, притягивающих к себе паломников со всех уголков мира. Ведущими проекта стали Антон и Виктория Макарские.
В Костромской области, которой будет посвящен отдельный фильм, команда проекта планирует провести несколько дней, они побывают в Богоявленско-Анастасиином женском монастыре, Макариево-Унженском мужском монастыре, селе Домнино, расскажут о восстановлении Костромского кремля.
Антон и Виктория Макарские в проекте выступают не просто как ведущие, но и как паломники, которые беседуют со священнослужителями и ищут для себя ответы на главные вопросы: как создавалась православная вера и как ее защищали.

Наряду с программами про святыни Пскова, Великого Новгорода, Санкт-Петербурга, Карелии, Подмосковья и других городов России, появится рассказ и о Костромской земле.
Какие святыни нашей области больше всего их поразили, и какой предстанет Макарьев на телеэкране, зрители смогут увидеть в октябре этого года.