В Костромской области пройдет Всемирный городской тур по лазер-рану

Костромская область вошла в число пяти регионов, где в этом году будут проведены соревнования по современному пятиборью «Всемирный городской тур по лазер-рану» 2018 UIPM Global Laser-Run City Tour Kostroma под эгидой Международного союза современного пятиборья.

30 сентября 2018 года в Костроме состоятся соревнования по современному пятиборью «Всемирный городской тур по лазер-рану» 2018 UIPM Global Laser-Run City Tour Kostroma. В 2018 году лишь 5 городам России предоставлено право проведения таких соревнований — это Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Челябинск, Новосибирск и Кострома.
Лазер-ран — это соревнования в городской среде, состоящие из бега и стрельбы из лазерного пистолета. Каждая стрелковая серия по 5 мишеням чередуется с кроссовым бегом на установленные дистанции в зависимости от возрастной группы.
Организаторы соревнований: UIPM, Российская федерация современного пятиборья, комитет по физической культуре и спорту Костромской области, Костромская региональная общественная организация «Федерация современного пятиборья».
К участию в состязаниях приглашаются профессионалы, любители и все неравнодушные к спорту жители региона.
Формат состязаний доступен каждому: маленьким детям и ветеранам, и профессионалам и любителям спорта.
Регистрация открыта по ссылке  http://навигаторспорта.рф.
Все участники должны иметь медицинский допуск на соревнования.
Для желающих будет организован «мастер-класс» по подготовке и обучению стрельбе из лазерного пистолета. Заявки на «мастер-класс» принимаются по тел. 8 (4942) 51-65-66.
Стартовые протоколы и расписание соревнований будут размещены за 3 дня до соревнований.
Контакты:  тел./факс 8 (4942) 51-65-66, e-mail: fsp44@bk.ru

    Пресс-служба губернатора Костромской области