В Костромской области принято решение о совершенствовании межбюджетных отношений

В Костромской области планируется внести изменения в методику расчета дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных районов и городских округов. Соответствующий законопроект принят в администрации региона.

Проект закона о внесении изменений в действующее законодательство разработан департаментом финансов Костромской области для совершенствования межбюджетных отношений.
В частности, из расходов на содержание органов местного самоуправления планируется исключить затраты на избирательные комиссии в связи с формированием территориальных избирательных комиссий Костромской области (с правами избирательных комиссий муниципальных образований).
Также уточняются полномочия муниципальных районов по капитальному ремонту объектов жилищно-коммунального хозяйства в связи с изменениями областного законодательства. Отметим, что вопрос по организации в границах поселений электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом, закрепленный ранее за сельскими поселениями, с 1 января текущего года будет отнесен к полномочиям органов местного самоуправления муниципальных районов.
Кроме того, внесены предложения по уточнению нормативов на муниципальные перевозки городского, пригородного, междугородного сообщения в Костромской области.
В ближайшее время законопроект будет вынесен на рассмотрение депутатов Костромской областной Думы.

Пресс-служба губернатора Костромской области