В Костромской области работает «Школа обучения навыкам общего ухода за тяжелобольными на дому» и пункт проката технических средств реабилитации

В рамках проекта по созданию системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами в Костроме открыта «Школа обучения навыкам общего ухода за тяжелобольными на дому» и пункт проката технических средств реабилитации, сообщает департамент по труду и социальной защите населения Костромской области.

«Школа обучения навыкам общего ухода за тяжелобольными на дому» и пункт проката технических средств реабилитации открыты на базе Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов по г. Костроме (ул. Депутатская, д.16).
В «Школе обучения» родственники и лица, ухаживающие за тяжелобольными людьми в домашних условиях, могут пройти бесплатное обучение по трем направлениям: «Общий уход за тяжелобольными на дому» проводится по понедельникам, «Уход за больными, перенесшими инсульт или инфаркт» — по средам, «Уход за больными, страдающими онкологическими или психическими заболеваниями» — по четвергам. Начало занятий – с 18.00.
Время работы пункта проката технических средств реабилитации ежедневно, с 8.30 до 17.00, кроме выходных и праздничных дней.
Также в Центре социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов предоставляются социальные услуги на дому – по присмотру за больным, инвалидом, гражданином пожилого возраста с недостаточностью самоухода (услуги сиделки).
Более подробную информацию можно получить ежедневно с 8.30 до 17.00, кроме выходных и праздничных дней:
— о работе «Школы обучения навыкам общего ухода за тяжелобольными на дому» и пункте проката технических средств реабилитации по телефону:  (84942) 32-12-31;
— о предоставлении социальных услуг на дому по телефону: (84942) 31-22-18.
Информация об услугах также размещена на официальном сайте учреждения «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов по г. Костроме»: https://www.cso-kostroma.com/service-list

Пресс-служба губернатора Костромской области