Наши интервью: В дни летних каникул макарьевских детей научат дружить с водой

Губернатором Костромской области поставлена задача: обучить детей плаванию и навыкам безопасного поведения на воде. О том, кто, как и где в нашем районе будут обучать не умеющих плавать детей, мы поговорили с директором Макарьевской ДЮСШ О. Е. Барабанщиковой

— Ольга Евгеньевна, чтобы научить детей плавать, необходимо иметь кадры, которые бы этим занимались, и место, где будет проходить обучение. Как у нас в городе и районе с этим обстоят дела?

— Заниматься обучением детей плаванию будут те люди, которые прошли соответствующие курсы в Костроме. На данный момент у нас таких людей трое: в Макарьеве – А. А. Малышева, учитель физкультуры МСШ № 2 и я, в Горчухе – А. И. Воробьева, учитель физкультуры Горчухинской средней школы. Для обучения плаванию необходимо создать условия, которые будут соответствовать определенным
требованиям и нормам, включая санитарно-эпидемиологические. Провести проверку дна, установить определенное ограждение места.
Когда все это будет сделано, мы готовы обучать детей плаванию. Необходимо при этом присутствие спасателей. И еще, все дети должны иметь медицинские справки и разрешения родителей, присутствие которых на занятиях по обучению обязательно.
Заявление на курсы по обучению плаванию можно подать в районный отдел образования. Занятие будет проходить не более одного часа. Весь курс обучения будет длиться от полутора до двух недель. Главная цель мероприятий – научить детей держаться на воде и не бояться ее.

-Как родители узнают о том, что обучение началось?

— Как только все будет готово, мы дадим объявление в газете о месте проведения, а также опубликуем расписание занятий на сайтах «Макарьевского вестника» и районной администрации.
Сообщим, что необходимо сделать родителям, чтобы их ребенок смог пройти курс обучения. Во время проведения занятий дети должны в обязательном порядке соблюдать правила поведения на воде и строго следовать инструкции по технике безопасности на водных объектах.