Маломобильным жителям районов области, нуждающимся в гемодиализе, компенсируют часть затрат на бензин

В Костромской области маломобильным жителям районов, больным хронической почечной недостаточностью, будут компенсированы расходы на оплату автомобильного топлива при проезде на личном транспорте к месту гемодиализа. Соответствующее постановление подписано губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым.

 Право на компенсацию части расходов на оплату бензина для личного автотранспорта имеют маломобильные жители Костромской области, больные хронической почечной недостаточностью и нуждающиеся в получении процедуры программного гемодиализа, а также те граждане, которым требуется сопровождение  третьих лиц по медицинским показаниям.
В том случае, если они не воспользовались правом на бесплатный проезд по талонам на общественном транспорте межмуниципального и пригородного сообщения к месту лечения и обратно.
Размер компенсации части расходов на оплату автомобильного топлива за 1 километр  составляет 3,5 рубля. На эти цели будет выделено более 713 тыс. рублей.
Заявление о выплате компенсации гражданин предоставляет по своему выбору в городскую больницу г. Костромы, в Галичскую окружную больницу, в Шарьинскую окружную больницу имени В.Ф. Каверина ежемесячно.

Для справки:
В Костромской области проживает 16 пациентов, которым по медицинским показаниям показан программный гемодиализ. Это жители Волгореченска, Нерехты, поселка Островское, Сусанинского и Костромского районов.

 Пресс-служба губернатора Костромской области