Голосуем за макарьевцев! Первая услуга #госулугидлякаждогоМАКАРЬЕВ

О своем первом положительном опыте получения госуслуг рассказывает жительница города Макарьева Костромской области Анна Корёгина:

«Паспорт – один из важнейших документов в жизни человека. В силу того, что учусь я в большом городе – Владимире, документ, удостоверяющий личность мне просто необходим. 15 марта 2017 года мне исполнялось 20 лет, к вопросу замены паспорта я подошла со всей ответственностью.
Я заранее решила, что новый документ я получу в родном Макарьеве, а заявление подам через портал «Госуслуги» так как

1. Из-за учебы у меня не хватило бы времени бегать по городу, собирать все справки и стоять в очередях.

2. При подаче заявления через портал, мой старый паспорт на время обработки запроса был при мне, что для меня было очень важно, так как без него у меня не получилось приехать домой (билеты продают только по паспорту, как и посадка на автобус)

3. если подавать электронное заявление на замену паспорта и платить госпошлину также через портал госуслуг, это получается еще и более экономно за счет предоставляемой 30% скидки. (Шутка про бедных студентов)

Регистрация заняла у меня не много времени, в этот же день подтвердила личный кабинет пользователя в МФЦ и вечером заполнила необходимые документы и подала заявление на замену паспорта. Ждать мне долго не пришлось. Спустя сутки после подачи заявления мне пришло приглашение в отдел МВД.

Утром 17 марта я пришла отдел МВ, отдала документ, фотографии, заполнила карточку заявления и через час я получила заветный новенький паспорт.

Мне сервис очень понравился, у меня не забрали документы на несколько недель, и я не ходила со справкой в то время, когда мне готовили новый паспорт. Мне понадобилось только один раз сходить в МВД — уже за готовым документом. Для меня замена паспорта прошла незаметно и без проблем. А главное быстро!

Советую всем ознакомиться с этим сервисом и не бояться им пользоваться. На портале госуслуги много возможностей. Я им продолжаю пользоваться, когда записываюсь на прием в больницу. Просто, удобно, а главное – не приходится тратить время, стоя в очередях.